普陀中学开展“主题班会说课”活动打造特色班集体

信息来源:市教育局

发布日期:2021-09-30 11:22:44

为进一步加强班主任队伍建设,充分发挥名班主任工作室的引领、示范、辐射作用,增进班主任之间工作经验的交流,提升班主任队伍战斗力,近日,普陀中学缪海静名班主任工作室开展了“主题班会说课”活动。工作室导师缪海静、政教处主任金敏芝及工作室成员参加了本次活动。

来自高一段的刘小君老师以“月圆中秋,青春强国”为主题进行说课,过程规范,活动丰富,让学生们感受到中国传统文化之美。高二段的廖显荣老师以“学而有法,方得高效”为主题,通过生动、鲜活的教育形式和活动载体,把情感教育渗入活动各个环节之中,对学生开展学法指导教育。高三段的金红娣老师则选择了早恋主题班会。“请保持一个光棍的节操”这一题目瞬间吸引了大家的目光,金老师整体说课环节设计清晰、有亮点,表现出良好素养的班主任素养。

随后,缪海静老师对三堂班会课进行了点评与总结。她肯定了各个活动方案的亮点与长处。她认为,针对本次说课活动,老师们准备充分,条理清晰,内容层次分明,教育效果突出。同时有针对性地指出了每堂课的不足之处。缪海静老师就“班团课设计”主题为工作室成员开展一场细致、生动的讲座,并布置了工作室下阶段的主要活动任务。

本次班会说课活动有效提升了全体学员的班主任素养和专业化发展水平。大家表示,期待更多这样的活动,也期待更多的“实战”。通过借鉴他人的教育经验,取长补短,在规范管理班级的基础上,向个性化、艺术化发展,争创特色班集体,使教育工作更加有利于学生的成长。(普陀中学

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统