嵊泗职教中心迎来东西部合作新同学

信息来源:市教育局

发布日期:2021-09-30 11:21:48

近日,嵊泗职教中心迎来了24名东西部合作“2+1”班新同学。东西部合作“2+1”办学是嵊泗职教中心和四川省宣汉职业中专学校两地职业教育合作办班的模式。通过合作办法,既可以解决宣汉职业中专学校学生就读、就业问题,又能解决嵊泗职教中心生源萎缩的问题,还能进一步缓解我县劳动力缺失和企业用工难的现状,实现两地“双赢”。

24名宣汉职业中专学校的学生在学校老师吴胜坤的带领下,跨越千里,从达州飞上海,再坐船来到嵊泗。根据疫情防控制度,9月24日所有学生核酸检测通过后,入住校园。

学校为24位新同学的到来,举行了欢迎仪式。教导处颜平老师代表全校师生热烈欢迎新同学的到来。他借用“山海奇观”题字,表明嵊泗职教中心与宣汉县职业中专的合作办学模式就是一个“山海奇观”。19旅游班级学生彭嘉怡代表全体嵊职学生,也对新同学的到来致以最热烈的欢迎。四川宣汉职业中专的学生陈变代表新同学们进行了发言。“新的征程又开始了,展望未来,漫漫长路,让我们抖擞精神勇往直前,开始新的征程!”

从宣汉到嵊泗,千里之遥,山水相隔,背负梦想,远离家乡,踏上新的征程!相信,为了实现东西部协作办学,实现职教区域发展的和谐共赢,我们既需要山的厚重,也需要海的包容,当山海相遇,哪怕是惊涛拍岸,浪花迭起,定能合作共赢,展现“山海奇观”。(嵊泗职教中心

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统