市新城御景幼儿园开展“童心童声、献礼祖国”迎国庆系列活动

信息来源:市教育局

发布日期:2021-09-30 11:14:03

9月29日,在国庆节来临之际,市新城御景幼儿园开展了红歌联唱、重走长征路等迎国庆系列活动,孩子们以幸福的脸庞和动听的声音表达对祖国妈妈的无限热爱,一起真诚祝福:祖国妈妈,生日快乐!

一是礼赞祖国——国旗下讲话。在庄严的升旗仪式后,穿着少数民族服装的孩子们进行了火炬传递,代表56个民族团结一心,传承希望之火。此外,还有神奇的“登月宇航员”来访,展现了中国的先进科技,祝愿祖国繁荣昌盛,祝愿小朋友认真探索、创想中国未来之梦。

二是童心健体魄——早操展示活动。中大班孩子进行武术操和器械操的早操展示,过程中孩子们精神抖擞,呼号声响亮、动作有力到位,展现新时代新儿童的精神面貌和中国武术的传承精神。

三是童声唱赞歌——红歌联唱活动。孩子们用他们独有的简单纯粹的感情、清脆稚嫩的童声欢唱着一首首红色歌曲,表达着对祖国的热爱之情。

四是重走长征路——小小军事体验活动。中班的小朋友们变身小小红军战士,不怕苦难,重走长征路。通过“穿越火线”、“过沼泽地”、“爬雪山”、“飞夺泸定桥”等游戏情境,体验红色之旅。

五是小手搭长城——祖国河山我搭建活动。小班的孩子用大型建构积木在围绕场地中间搭建万里长城,插满五星红旗,用稚嫩的双手展现了我们祖国的壮美山河!

作为新时代祖国的花朵,我们的孩子长在春风里、开在盛世中。通过本次迎国庆活动进一步激发了他们的爱国之情,小朋友们都为自己是一个中国人而感到无比的骄傲与自豪!新时代的中国娃,祝福祖国妈妈国泰民安,繁荣昌盛。(新城御景幼儿园

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统