舟山职业技术学校举行第四批山海协作订单班开班仪式

信息来源:市教育局

发布日期:2021-09-29 11:24:17

为认真贯彻落实全国职业教育会精神,落实职业教育东西部协作行动计划要求,加强东西部协作,促进校企共建,推动区域发展,进一步深化两地人才交流、产业培育、职业教育现代化建设,9月26,舟山职业技术学校举行“再谱山海情、携手促共富”第四批校校企“2+1”订单班开班仪式。

第四批校校企“2+1”订单班共有四川宣汉职业中专学校学生86人,,作为浙江鼎盛石化工程有限公司的订单培养,班主任是全国职校技能大赛一等奖港口机电部教师虞佳浩。该班学生来舟职技校后,对口的专业为机电技术应用,培养时间为三个月,培养方式为在校理论学习和技能强化,然后到企业实习。

副校长韩拥军致词,他对四川省宣汉职业中专各位领导和同学们的到来表示诚挚的感谢和热烈的欢迎。希望同学们可以尽快适应融入舟山的大家庭之中,正确规划好自己的美丽人生,在未来的岗位上发光发亮,继续发扬四川人民勤奋好学刻苦耐劳的优秀品质,能够在政府搭建的平台之下,做好友谊的使者,把舟山跟达州宣汉更好的衔接起来,助推经济发展。

浙江鼎盛石化工程有限公司副总经理胡杰感谢舟山市人社局就业中心为学校和企业提供了这样一个东西部校校企合作的平台,并且期待四川宣汉的所有学生在舟山能够学习好、工作好、生活好,希望可以用企业文化和企业精神,把每个孩子培养成受人尊重的大国工匠。

四川宣汉职业中专学校纪委书记姜宏伟鼓励学生,要尽快适应环境,树立好正能量,把握住美好的秋天,把理想化为宏图,把计划付诸行动。四川省宣汉职业中专新生代表表示,将以新学校作为新起点,以全新的面貌踏上美好的征程。

据了解,在舟山市人力资源和社会保障局的支持下,学校与四川宣汉两地开展了四批“2+1”订单班,有利于两地的优势互补、协同创新、合作共赢,今后两地将继续深入开展东西部校校企“2+1”专业共建,为舟山新区建设提供更多技能型人才和技术支撑。(舟职技校

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统