市教育服务中心对市属学校新购学生校(园)服和床上用品开展专项抽检

信息来源:市教育局

发布日期:2021-09-29 11:22:55


为持续对学生校(园)服和床上用品的采购质量保持高压状态,坚决防止有毒校服和黑芯棉等不合格产品流入校园,从8月中旬开始,市教育服务中心对市属学校新购学生校(园)服和床上用品开展专项抽检,近日的检测报告显示所抽检样品质量全部合格。

此次专项抽检行动,市教育服务中心协同属地市场监督管理部门和专业质量检测机构,深入12所市属各中小学校、幼儿园和职业院校,详细了解新购校(园)服和床上用品的供应商名称、同批次套数、到货日期,仔细检查了包装标牌和外观质量,检测机构随机抽取14批次的样品进行实验室检测。

下一步,市教育服务中心还将继续严格监督其它学校新购批次的“双检”制度落实情况,审核检查学校自行送检样品的第三方质量检测报告,并将供应商的具体信息报送属地市场监督管理部门和省教育厅,切实把好质量关。(市教育服务中心)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统