舟山第一初中承办我市首批“护苗”工作站授牌仪式

信息来源:市教育局

发布日期:2021-09-29 11:17:20


为深入开展“护苗2021”专项行动,共同营造孩子健康成长的文化环境,9月27日下午,由市委宣传部、市“扫黄打非”工作领导小组办公室和市教育局联合举办的全市首批“护苗”工作站授牌仪式在舟山第一初级中学举行。

“护苗”行动是我国为净化网上网下文化环境,阻止非法出版物和不良信息毒害青少年,引导青少年绿色阅读、文明上网、健康成长的专项行动。活动现场,主办方为孩子们送上了一批传承红色基因、凝聚时代精神的经典书籍并组织孩子们观看了《“护苗”网络安全课》。

活动现场公布了我市首批“护苗”试点工作站:舟山第一小学、舟山第一初级中学、舟嵊小学、普陀小学、岱山实验学校、菜园镇第一小学。

市“扫黄打非”办专门聘请市公安局网安支队警官黄晓玲、市检察院第六监察部检察官王巧女、浙江海洋大学马克思主义学院老师马忠杰、市委党校老师黄正光、市教育学院老师张铮、岛上书店刘晓娜、千屿千行义工协会徐璐、舟山蓝天救援队队长叶剑波等为我市首批“护苗行动爱心使者”。

舟山一初承办“护苗活动”不仅营造了有利于少年儿童健康成长的校园文化环境,还帮助同学们筑起了一道抵制不良文化的精神防线。师生们受到了精神洗礼,接受了绿书签。相信大家一定能将誓言化为行动,一起携手,自觉抵制盗版制品和不健康读物,健康阅读,崇尚高雅文化,共同建设“书香”校园。(王梓而)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统