市新城临长路幼儿园开展“童心向党、礼赞祖国”国庆节系列主题活动

信息来源:市教育局

发布日期:2021-09-29 11:12:41


秋风送爽,丹桂飘香,我们将迎来中华人民共和国的第72个生日——国庆节。为了深入开展爱国主义教育,让孩子们感受国庆节隆重、庄严的节日气氛,培养孩子们的爱国情感。近期,舟山市新城临长路幼儿园开展了丰富多彩的迎国庆系列活动。

一是讲述▪中国故事。在国庆即将来临之际,班级教师组织孩子们开展“儿童会议”, 教师积极鼓励孩子表达想法,用思维导图的形式描述祖国在自己心目中的形象,在细数日常所见所闻中,孩子们对祖国最质朴的情感在潜移默化中被激发。

二是见证▪中国奇迹。经过前期系列活动的开展,孩子们对祖国的伟大人物、秀丽山河、科技、建筑、军事等方面有了全面了解,教师尊重孩子意愿,共同布置幼儿园国庆环境,于是“中国骄傲——探秘太空”“中国精神——点赞奥运”等环创就此呈现。

三是敬献▪美好祝福。孩子们对祖国的无限崇拜与热爱之情,化为最美好的祝愿,以“庄严的升旗仪式、“我和国旗合个影”、“萌娃快闪”、“童心向党颂红歌”、“传统文化我体验”等不同形式为祖国妈妈送上最美的生日祝福。

通过系列活动的开展,增加了孩子们对祖国的了解和认识,提升了爱国情感,孩子们学习着、收获着、感动着,相信爱国主义的种子已经在临幼每一个孩子幼小的心中生根、发芽,衷心祝愿我们的祖国更加繁荣,更加富强。(新城临长路幼儿园

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统