普陀中学开展师徒结对活动助力新教师发展

信息来源:市教育局

发布日期:2021-09-27 11:49:18

为了充分发挥名师、骨干教师的传帮带作用,促进学校教师队伍专业化建设,近日,普陀中学举行了新教师入职仪式暨“传帮带”师徒结对活动。活动由教师发展处主任彭再生老师主持,袁孝海校长、张成年副校长以及“传帮带”师徒成员参加了活动。

活动伊始,彭主任宣布师徒结对名单,新教师宣读《新教师入职宣誓誓词》,袁孝海校长为李娜、郭赛群、忻科科、张辉四位指导教师颁发聘书并合影留念。张成年副校长为新教师赠送成长书籍。郭赛群老师作为指导教师代表发言。她建议新教师明确目标,多听课,重评课,多写详案和反思。四位新教师表示,要立足教育初心,努力成为有情怀、有梦想、有深度、有能力的优秀教师。张副校长肯定了新教师的优势,也指出了大家所面临的困难。他希望新教师能够制定职业发展规划,对教学精雕细磨,早日站稳讲台。袁校长再次强调“传帮带”的意义所在。一是传师德,德为师之根。他要求指导教师把敬业、求实的普中精神和严谨、求精的治学态度传给徒弟,做“四有”好教师;二是帮师能,能是师之本。他要求指导教师帮助徒弟掌握先进教学理念,提高课堂把控能力,提升教科研水平,做智慧型教师;三是带师和,和是团队之魂。他要求指导教师带领徒弟迅速融入普中大集体,在你帮我助的合作氛围与自然和谐的人际关系中,为创建优秀团队添砖加瓦。徒弟要向师父学情操、学本领、学思想,通过多读书、多听课、多尝试、多改进、多反思,在学习中成长,在成长中成熟,顺利接好教育之棒,做到“青出于蓝而胜于蓝” !

十年树木,百年树人。百年教育大业离不开一代又一代人的耕耘。此次“传帮带”仪式不仅见证着普陀中学又一批师徒的诞生,更意味着教育责任的传递和教育血脉的传承,普中必将秉承“励志 求实  创特”的校训,交出一份完美的育人答卷。(普陀中学)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统