市沈家门中学办好家长学校加强家校联系

信息来源:市教育局

发布日期:2021-09-27 11:47:40

家长学校是教师与家长沟通、对家长进行培训的主渠道,是家长之间相互交流的重要平台。本着“办好家长学校,让家庭教育与学校教育形成合力,共同教育好我们的学生”的宗旨,近日,市沈家门中学家长学校上好2021学年第一课。

首先由舟山市第二人民医院王珂欣医生就“如何与青春期孩子交流”这个热门话题,与家长们作了经验分享。王医生首先详细剖析了青春期孩子的心理特征和心理活动,然后围绕孩子在平常生活中的异常行为该如何正确对待,又该如何解决与孩子的矛盾,如何建立和谐的亲子关系,以及如何正确引导孩子树立正确的人生观、价值观等等问题进行了深入浅出地分析,给出了可行的建议。家长们纷纷表示受益匪浅。

之后江晓静副校长向家长们介绍了学校在管理上的一些重要举措。着重讲了学生手机管理的相关规定,对家长们提出了要求,也给家长们提出了一些切实可行的建议。还有强调了遵守交通规则、文明出行,要求家长们在平时的生活中要为孩子树立榜样。最后,江副校长希望家长们能与学校共同携手,呵护孩子们身心健康成长。

本次家长学校活动的举行,使家长们进一步了解学校在教育教学上的安排和举措,进一步加强了家校之间的联系,促进家长和学校之间的交流沟通,更好地发挥出家校教育的合力作用。(沈家门中学)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统