舟山第二小学开展“新蕾初绽”新教师亮相课活动

信息来源:市教育局

发布日期:2021-09-27 11:40:29

本学期舟山第二小学又迎来了四位新教师,为学习的教师团队注入了新鲜血液,带来了新的生机和活力。为了给新教师一个展示自我、锻炼提高、交流分享的机会,使新教师在短时间内提升自己的专业素养和教育教学能力,促进新教师的专业成长,9月23日至24日,舟山第二小学开展了新教师“亮相课”活动。

李雨晴老师执教《a o e》,她的课堂教学思路清晰,环节明确,朗读形式多样,重点突出。李老师生动有趣地开展教学,创设吸引学生的情境,从字母形状入手,采用看图说话、做手指操的方式帮助学生记一记拼音的形状,认读四个声调。刘丽老师执教《i u ü》,她设计“拔萝卜”“小猫钓鱼”等游戏来激发学生们的学习兴趣,同时做到了讲练结合。两位数学老师都上了《几和第几》,    陆银亿老师这堂课设计了学生要去数学王国,从排队买票到进入车站再到进入车厢的情景,设置重重挑战,通过问题回答的对比几和第几的区别。刘畅老师设计游玩游乐园的情景,通过游乐园门口排队以及游乐园中不同环节的切换来引起小朋友的兴趣。

这次的亮相课,教研组内老师和教导处老师在听课后也针对每个老师、每一节课、每一个教学环节进行了研讨,并总结亮点,指出些许不足。大家从不同角度提出了自己对课堂教学的宝贵经验,既有对课堂教学的感性认识,也有理性的升华,在思想的火花相互碰撞中实现了资源共享,实现了共同提高。

此次新教师“亮相”,秀出了自己课堂上最精彩的一幕,不仅亮出了特点、亮出了风采,同时为高效课堂吹响了铿锵号角。相信通过不断思索、不断前行,通过领导和师傅们的帮助,新教师们会有所得,有所思,在实践中收获属于自己的宝贵果实,谱写更华美的篇章。(舟山二小)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统