市新城桂花城幼儿园开展“一新多师”师徒结对活动

信息来源:市教育局

发布日期:2021-09-27 11:28:46

根据《舟山市“杏坛新秀工程”三年行动计划》,为加强青年教师队伍建设,加快青年教师成长速度。近日,市新城桂花城幼儿园根据教师队伍发展现状,结合幼儿园“四维式”青年教师成长模式,为青年教师专业化发展搭建学习平台,组织开展了“一新多师”师徒结对的活动。

一新多师“传”意向。每位青年教师根据自己的自身专业发展的分析和自身爱好的需求,自主选择多位骨干教师进行结对,并填写相应的师徒结对的意向表,进行导师一对一师全覆盖师、一日生活优质化、教学活动、教科研、班级管理师徒结对的五项意向活动。在互帮互助、互勉互励、互研互促中协同发展,以此增加青年教师工作的积极性、科学性和实效性。

一新多师“帮”专业。导师作为青年教师的“引路人”,为每一位青年教师提供“人人都能成才,人人皆能出彩”的适切研训平台,做到“授之以鱼,不如授之以渔”。导师们第一时间确定带领方向和发展规划,分层定位加强引领,实施阶梯式精准培养。帮助青年教师对业务专业知识的学习和教育教学地的积累。

一新多师“带”工作。本学年,青研团选出优秀的青年教师作为优秀教师的标兵,聘用青年骨干教师成为木工工作坊、泥工作坊、沙水三宝工作坊青研坊主,并且制定有效的教学计划;一月一工作坊主题把自己优秀的实践经验传授给更多的青年教师,以此更好地发挥青年教师的骨干力量,促进青年教师多元化发展。

让一棵树摇另一棵树,一朵云推动另一朵云, 本次“一新多师”师徒结对活动的开展,将大力提升我园青年教师素养,对建设青年教师队伍起到推动作用,为园部“四维式”青年教师成长模式实践奠定坚实的基础。(桂花城幼儿园)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统