舟山旅游商贸学校“三互聚力”深化“甬舟共育”合作机制

信息来源:市教育局

发布日期:2021-09-26 11:12:35

为全面落实《甬舟教育高质量一体化发展战略协作框架协议》有关精神,切实推进甬舟一体化进程,舟山旅游商贸学校通过“竞赛互通、师生互学、资源互享”三举措合力深化“甬舟共育”合作机制,构建良好的教育教学发展共同体。

一是竞赛互通。学校积极落实《甬舟职业教育教研训一体化合作协议书》,组织学生参加宁波市中等职业学校(技工学校)技能大赛,获得1金4银8铜,以大赛为契机,找差距、补短板,深化自我认知。组织酒店服务技能竞赛选手与宁波北仑职高开展对抗赛,提高学生的实战能力与训练的实效性。

二是师生互学。自与宁波古林职高签订《甬舟职业教育校级合作框架协议》以来,学校多次组织学前教育、烹饪专业教师赴甬观摩学习,双方就课程研发、师生竞赛、职教高考等方面进行深入交流。与此同时,组织烹饪专业学生进行拉练,通过强队引领,提升学生在雕刻、中式面点、西式面点、中餐热菜方面的技能水平。

三是资源互享。为发挥职业教育优质资源互享的效应,学校组织骨干教师、青年教师参与宁波市中职“新时代·新模式·新课堂”系列教学观摩研讨活动,通过示范引领、互动研讨,推进教学改革。组织烹饪集训队学生到古林职高进行短期研训,共享世界技能大赛烹饪项目中国集训基地,提高技术技能水平。

下一步,该校将进一步拓宽校际合作、互访互学、合作共建的渠道,提升师生专业技能水平,深化专业内涵建设,为推进甬舟职业教育高质量一体化发展添砖加瓦。(舟山旅游商贸学校

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统