当前位置: 首页 > 要闻速览

我市举行庆祝第37个教师节暨首届“舟山最美教师”发布会

发布日期: 2021-09-13 10:46 信息来源: 市教育局 访问量: 字号: [ ]




赓续百年初心,担当育人使命。9月10日上午,舟山市庆祝第37个教师节暨首届“舟山最美教师”发布会在舟山广播电视总台演播厅举行。发布会还同步进行网络直播,近5万人通过线上观看。

市教育局领导班子,浙江国际海运职业技术学院党委副书记孔志光,浙江舟山群岛新区旅游与健康职业学院副院长张朝阳,县(区)教育局负责人参加。发布会还邀请了市人力资源和社会保障局四级调研员边雅丽,市文明办四级调研员张贤宝,市总工会副主席王珺,舟山广电总台副台长李信平出席并为获奖教师颁奖。

市教育局党委书记、局长陈海波向全市广大教师、教育工作者和离退休教师致以节日的问候,向受到表彰的优秀教师表示热烈的祝贺。他要求,全市广大教育工作者要做有情怀的教师、办有温度的教育、育有梦想的学生,以教育改革和发展为己任,为舟山的教育事业积极贡献自己的智慧和汗水。

近年来,我市教育事业蓬勃发展,在广大教师中涌现出了一批先进典型。发布会现场揭晓了舟山“首届最美教师”奖和“首届最美教师”提名奖名单。现场还为一部分老教师颁发了2021年“最美银辉系列”证书。

发布会现场,还举行了2021年退休教师荣誉退休仪式和新教师入职仪式。(综合来稿)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统