我市启动“6+X”跨区域老年教育发展共同体直播课堂

信息来源:市教育局

发布日期:2021-10-08 11:15:58

近日,“6+X”跨区域老年教育发展共同体正式启动跨区域老年教育直播课堂。舟山蓉浦学院组织了舟山社区大学、各县区社区教育机构的老年学员听课。作为共同体内教学合作的第一次试水,本次直播课堂得到了全体成员的大力支持,各单位积极组织老年学员听课,多空互动,教学效果较好。

本次直播课堂由上海普陀区社区学院孙梦悦、余江涛老师主讲《乐理基础》和《手机美图》。通过老师的讲解,老年学员们学习了乐理知识,掌握了照片处理技巧,对音乐的理解有了更深的体会,对美图APP的使用有了更直观的了解。本次精选的两门优秀课程,受到了共同体各成员单位老年学员的欢迎和好评。

自舟山蓉浦学院和北京朝阳区社区学院,上海普陀区社区学院,太原、桂林广播电视大学,四川雅安社区教育服务指导中心等共六家单位组建了“6+X”跨区域老年教育发展共同体以来,积极探索跨区域合作形式。本次线上直播打破了老年教育资源“信息孤岛”,促进了各区域老年教育资源在空间上的流动,为各区域的老年学员开拓了新的学习途径,实现了跨区域老年教育课程资源和教师资源的共享。下阶段,各共同体成员单位每月会轮流推出具有地方特色的老年教育直播课堂,以满足不同区域学员的多元化、个性化的学习需求。由我院组织的跨区域老年教育直播课堂目前正处于筹备中,学院将以此为契机,依托舟山市老年开放教育公共服务平台,构建数字化学习资源平台,将直播课程分享给共同体各成员单位,打造面向各区域乃至全国的老年教育“空中课堂”。(舟山蓉浦学院)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统