市沈家门中学团员学生用志愿红献礼国庆

信息来源:市教育局

发布日期:2021-10-08 11:10:55


国庆第一天,又见到了红色的身影,市沈家门中学的团员学生用志愿青春向祖国献礼。

10月1日早上,该校10名团员开展迎国庆志愿服务活动。机场团委副书记陈榆给志愿者们进行岗前培训,陈副书记指出在机场服务责任心是第一要素,要熟记各种服务设施,清楚各种手续的办理,给予乘客清晰明确的帮助。小志愿者们认真聆听,丝毫不敢懈怠。在接受培训后,就迅速前往自己的工作岗位开展服务活动。此次志愿者活动的内容主要是给旅客提供咨询服务;帮助旅客搬运大件的行李;帮助旅客取票并指引路线;在机场入口处查验绿码;在安检处维持游客进入秩序等。活动中志愿者们身着沈中红色马甲,积极参与指引、帮扶等服务工作,成为机场一道靓丽的风景线,充分展现了沈中学生乐于助人、躬行致和的良好风貌,弘扬了志愿服务精神。

在这次志愿服务过程中,志愿者们自身得到了提高、完善和发展,精神和心灵得到了满足,把志愿服务当做自己的生活内容和生活方式,时时刻刻去帮助需要帮助的人,服务他人,收获自己。

“学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行”,我校在积极开展党史学习教育的基础上,把学党史和办实事结合起来,积极引导学生投身志愿服务,充分展现沈中学生乐于助人、躬行致和的良好风貌,以实际行动向建党百年和祖国生日献礼。(沈家门中学

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统