市教育服务中心开展“爱在教服、情暖重阳”系列活动

信息来源:市教育局

发布日期:2021-10-19 11:14:53


重阳佳节是敬老爱老的传统节日,为进一步弘扬中华民族尊老、爱老、助老的传统美德,增加全社会的老龄意识和敬老意识,营造良好的社会氛围和节日气氛,积极为老年人办实事、做好事、献爱心,丰富离退休人员的晚年生活,在重阳节来临之际,市教育服务中心盛大举行“爱在教服,情暖重阳”为主题的系列重阳庆祝活动。

温暖——从头开始。为深入开展党史教育,坚持“学史力行”积极为教师办实事,活动中,市教育服务中心请来了理发队为需要的退休教师进行公益理发。老师们刚一落座,理发队的师傅们就忙碌了起来,随着细细的剪刀声后,老人们原本有些凌乱、斑白的头发变得干净,整齐、利落了。志愿者们一边理发一边和老人们唠着家常,欢声笑语,其乐融融。舟山中学汪老师拉着张副主任的手开心地说:“中心想得真周到,既让我们一起团团圆圆过节,又免费让我们理了个漂亮的头发。头发剪得非常好,现在的我感觉自己更精神更年轻了。”在两天活动期间,理发队师傅共计为离退休教师理发达70余人。

健康——从心开始。为了让退休教师们拥有一个幸福的晚年,本次庆祝活动市教育服务中心特意邀请了舟山市妇女儿童医院的内科、妇科、眼科和中医科等专家为离退休教师进行义诊,并提供血糖、血压测量和健康咨询等服务。一大早,已有很多退休教师在义诊区等待。内科、眼科等专业医生为退休教师测量血压、血糖,检测视力和眼部健康等,详细讲解老年人常见病、慢性病的相关知识,提高老年人的健康意识。面对每一位前来咨询问诊的老人,医生耐心地听他们讲述自己的情况,用通俗易懂的语言解答他们的健康问题。针推科的医生对症下“药”,为老师们做推拿、针灸,老师们纷纷表示感谢。本次健康爱心义诊活动面对面、零距离的医疗服务既营造了温馨和谐的节日气氛,更为退休教师们送上一份重阳祝福,一份健康与关爱,让他们感受到晚年生活的温暖和幸福。

快乐——从我开始。趣味体育竞技活动是每年的重头戏。今年协会体协准备了投球入筐、夹弹子和套圈三个项目。为了增加活动的趣味性,这次打破常规比赛方式,以每三人自由组合作为一个竞技单位,成绩当场公布,奖品现场发放。这些以娱乐健身为主的比赛,既让退休教师们走出户外,一展身手,一如孩子般开心,同时又使他们获得一个交流平台。老教师们三五成群,谈笑风生;老友相见,神清气爽;楼内楼外,处处欢笑。

尊老敬老是中华民族的传统美德。近几年来,市教育服务中心积极组织引导开展丰富多彩的文体活动,让广大市直退休教师们老有所乐,老有所为,让他们感受到社会的关爱和幸福,为创造和谐社会增添一份美丽色彩。我们祈愿所有老人都能安享幸福晚年。(市教育服务中心)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统