舟山旅游商贸学校完成首次对外职业技能等级认定

信息来源:市教育局

发布日期:2021-10-19 11:12:20

舟山旅游商贸学校于2021年7月获批职业技能等级认定试点社会培训评价组织,主要对中式烹调师、中式面点师、西式面点师开展职业技能等级认定。10月17日,该校应王家大院职业技能培训学校的要求,开展中式烹调师(技师)技能等级认定,这是学校首次对外开展职业技能等级认定。

为确保此次技能等级认定的圆满完成,前期我校职业技能等级评价中心对学员资料进行审核并提出相关建议,要求培训机构严格按照考核标准整理资料。同时,中心组织有关人员考前对培训学校进行实地考察,查看了理论考试、实操考试、评审室、评鉴室等场所,针对考场问题及时汇报实时调整,保证技能认定工作的顺利进行。

中式烹调师(技师)技能等级认定考核内容主要分为技能操作、理论考核和综合评审三个部分,技能操作分为艺术总盘、冷菜、热菜、点心四个项目。全体学员们精心备考、从容应考、精益求精,体现了舟山市餐饮从业者敬业、精益、专注、创新的工匠精神。考核结束后,考评员连红舟老师对各菜品进行点评,进一步提高了“舟山大厨”的技能水平。

本次中式烹调师(技师)技能认定的圆满结束,是该校在职业技能等级认定中的一次重大突破,标志着学校职业技能等级评价中心正式对外开展职业技能等级认定。舟山旅游商贸学校将秉承认真、严谨、专业的态度向各社会开展职业技能等级认定,按照市场化、社会化、专业化原则 ,不断提高评价水平,确保评价质量,为舟山市劳动者素质提高和高技能人才培养提供优质服务。(舟山旅游商贸学校

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统