市白泉高中举行德育管理专题培训培养优秀班主任梯队

信息来源:市教育局

发布日期:2021-10-19 11:10:45

班主任队伍,是落实立德树人的关键力量,是学校德育工作的骨干团队,为加强德育队伍建设,培养优秀班主任梯队,近日,2021年白泉高级中学德育管理专题培训班如期开训。学校20多位班主任和德育部门领导参加了本次培训。

培训共分两个阶段进行。第一阶段,学习他校优秀经验。聆听了宁波第二中学德育管理专家李泉波老师的《依托“月湖寻宝”,打造有特色的生涯规划指导教育》和宁波名优班主任范芝芝老师《我和追光班的故事》。参训班主任和德育部门工作者认真学习,大家在感同身受的同时又深受启发,讲座结束时意犹未尽,进行了长久的交流互动。

培训第二阶段,进行校内主题研讨。全体班主任围绕“班集体建设”主题进行了校内研讨,高三班主任孔敏蓉老师分享了关于组建优秀班干部队伍管理班级方面的经验,高二班主任袁幼飞老师就落实常规训练促进养成教育的心得与大家交流,高一班主任余春平老师结合自身多年班主任工作谈了师生共成长的心路历程。德育副校长何英和政教处主任陈德老师在会上肯定了全体班主任在学校管理、班级建设、学生成长中起到的重要作用并表示了衷心的感谢,同时提出,在目前教育形式下,班主任要严爱并济,把握与学生家长的交流的尺度,探索班主任工作的最佳切入点。同时,加强自身学习,不断提高工作能力,用对学生的真爱,帮助学生找到学习的自信、学会工作的技能、体验进步和成功的喜悦。

本次培训,让参训老师受益匪浅,既对新时代教育大变革中的德育工作的新要求有了认识和理解,也为老师们提供了德育工作实践的经验和思路。相信在名优班主任的示范、辐射、引领、带动作用下,学校定能打造适应现代化教育的更高水平的德育团队,培养出更优秀的白高学子。(白泉高中)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统