舟山第一小学明晰家校共建目标逐渐形成教育合力

信息来源:市教育局

发布日期:2021-10-19 11:09:06

近日,舟山第一小学召开了第四届家长理事会会议。林巧校长、方海辉副校长以及26位家长理事出席本次会议,德育管理处孔蒋红主任主持会议。此次会议共有三项议程。

一是理事会成员自我介绍。在团结紧张严肃活泼的气氛中,各位理事作了精彩发言。有的介绍了自己的专业、特长,有的明晰了家委会的责任、义务,有的分享了工作做法、经验,有的赞扬了任课教师的专业、爱心,有的抒发了开展活动的感慨、收获,有的表明了自己的立场、决心,有的表达了对学校的留恋、不舍。孔老师对理事们的发言作了总结。她从大家发言中感受到了理事们对孩子、班级、老师、学校的热心,同时也感受到了大家充满正能量的立场;赞扬理事们是家校工作的行家里手,行事低调,内涵丰厚,言谈客观,感谢理事们对学校、教师、班级的信任。她相信这份信任能冲破一切困难和阻碍。

二是汇报学校双减工作推进情况。方副校长就学校“双减”工作的落实和推进向理事们作了具体的介绍。他表示“双减”工作,不减质量,不减责任,不减成长,希望家长配合学校,积极支持学校正确有效的“课堂教学+课后服务”的双加做法。同时,他还将学校的大单元备课以及作业设计管理进行了解读。

三是改选家长理事会理事长,理事会成员建言献策。之后的会议议程,改选了家长理事会理事长及副理事长,并向全体家长理事颁发了聘书。利用计票间隙,家长理事们纷纷就学校的未来发展建言献策。与会的理事表示今后会继续全力支持班级的工作和学校的发展,积极参加学校护学团工作、教育信息化工作、家长课程工作,传递正能量,增加学校美誉度,共同陪伴孩子幸福成长。

此次家长理事会议增进了家校和谐关系,进一步明晰了家校共建的目标,明确了家校的责任,形成了更好的教育合力。一小学子将在大家的共同关注努力下全面发展,健康成长;舟山一小将在信息教育飞速发展的当下破浪前行,勇攀高峰。(舟山一小)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统