舟山航海学校开展“九九重阳敬老人、创意面点进社区”活动

信息来源:市教育局

发布日期:2021-10-18 11:53:02


金秋送爽,岁岁重阳。重阳节当天,舟山航海学校烹饪专业教师带领19级烹饪专业学生,来到定海昌国街道北园社区居委会开展吃饺子、包饺子活动。

烹饪师生团队自备新鲜猪肉、青菜、调料,为大家准备好食材及工具。一部分同学向老人们介绍梅花饺子的成品并邀请大家品尝;另一部分同学揉面、调色、下剂子、擀皮、包馅为大家展现了娴熟的制作技能,在同学们的指导下老人们兴致勃勃地学习梅花饺的制作。现场欢声笑语,其乐融融。此次重阳节活动,烹饪专业学生不仅提升了自身技能,更弘扬了尊老敬老的传统美德,让社区老人感受到了我们的关爱和温暖。

舟山航海学校利用职业教育的技术服务,以“办实事、解难题、送温暖、传党恩”积极开展“我为群众办实事”实践活动,把学习党史同专业特长、技术服务结合起来,关爱老人,让老人们享受美好生活,同时也发挥我校党员先锋模范作用,立足专业为群众服务,从最困难的群众入手,从最突出的问题抓起,用心用情用力解决基层的困难事、群众的烦心事。(舟山航海学校)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统