南海长峙小学校区开展新进教师亮相课活动

信息来源:市教育局

发布日期:2021-10-18 11:49:58

为深入了解新进教师的教学水平和业务能力,提供学习交流机会,促进新进教师了解学校教研文化和教育理念,尽快融入教研团队,近日,南海长峙小学校区开展了新进教师亮相课活动。

活动从9月底日开始,19位新进教师陆续登场,将围绕我校“促进学生有效互动的教师支持性教学行为”的校本培训主题进行教学设计。新进成熟教师展现了自己扎实的基本功和丰富的知识储备。2021届新教师在学科师傅的指导下,认真研读教材,精心制作课件,以饱满的热情、良好的精神状态,力求呈现最优秀的一面。

在亮相课中,各教研组组织组员观摩学习,教师们跨学科听课,相互学习。在亮相课后,各学科教研组认真组织研讨活动,对新教师进行细致地点评和指导,帮助新教师提升课堂教学能力,早日站稳讲台,站好讲台。

南海长峙小学校区希望以“搭建平台、同伴互助、专业引领、自主发展”为抓手,通过“新教师亮相课、诊断课和汇报课”、“成熟教师展示课“、“三师制”、“湖畔讲坛”、“青研团”、“主题性校本培训”等一系列措施,努力打造一支“有特长、更专业、综合型”的教师队伍。(长峙小学校区

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统