市新城长峙幼儿园开展让部分班先“跑起来”园本培训活动

信息来源:市教育局

发布日期:2021-10-18 11:49:02

为进一步构筑全园争先的精神环境,推动班级工作质量的提升,形成“一班为先锋、众班后跟随”的学习模式。本周,市新城长峙幼儿园开展了让一部分班级先“跑起来”的园本系列培训活动,力求从 “观摩看优缺”向“研讨述策略”延伸,推动全园共向前。

观,如何“跑”。全园教师分批入样板班级观摩半日活动,从入园、区域、户外、生活、主题、餐前几大环节出发,细看幼儿做什么,教师如何做。众双眼睛下,扣细节,记环节,取班级精华之处,点班级欠缺之处。

研,为何“跑”。样板班级的打造不是一朝一夕的。观摩后,各教研组聚焦班级亮点、班级欠缺展开意见互通,就“教师站位如何流动”、“幼儿行为如何观察”、“班级及生活如何还给孩子”等问题进行策略讨论,共同助推样板班级阶梯式提升。

话,怎么“跑”。各教研组对组内研讨策略及亮点进行总结、梳理,在全园研讨中各组就“早点值日生的职责和分工”“户外混龄的全面体现”“集体活动的多样操作及形式”等方面进行策略分享。会中,何园长、陶副园长就“具体建议”“细节重抓”针对问题展开分享,带领全园教师共同打造样板班,共同推动各班聚力向前跑。

样板班级的半日活动观摩为全园教师展现了“先跑”班级的风貌,实实在在表现了样板班级在管理中较好的管理经验和实际存在问题。聚集研讨的同时也帮助了其他教师聚焦己班、取长补短,共谋“先跑带后跑,扎根教育一线”的学习模式。(新城长峙幼儿园)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统