​舟山一初举行庆祝第72个建队节暨红色经典诗歌朗诵活动

信息来源:市教育局

发布日期:2021-10-15 14:30:26

有一种颜色,飘扬在心中永不褪色,那是红领巾的颜色;有一种光荣,令人激动不已,那是戴上红领巾的光荣。

为庆祝中国共产党成立100周年,深入开展社会主义核心价值观教育,培养和增强少先队员的组织归属感、光荣感,10月13日下午,舟山第一初中初一年级少年先锋队建队仪式暨经典诵读比赛在学校礼堂举行。

火红的队旗高高飘扬,鲜红的领巾系满理想,少先队员以标准的队礼迎出鲜红的队旗,唱响嘹亮的队歌。

学校党团代表朱彩芳副校长为本次活动致辞,她希望少先队在党的领导下,在共青团带领下,认真学习知识,培育理想信念,自觉磨练意志,积极锻炼体魄,在党的阳光沐浴下茁壮成长。

在老师和同伴们的见证下,同学们完成了人生中最为重要的仪式之一——“人大领巾大,人大责任大“换巾仪式。

接着,进行平行班诗歌朗诵比赛。舞台上,同学们伴着婉转的旋律,和着铿锵有力的节拍,声情并茂地朗诵了《青春中国》、《读中国》、《中华少年》、《每当我听到军号吹响》、《放飞中国梦》等经典红色诗词。他们用慷慨激昂、精神饱满的朗诵,倾诉着对祖国母亲、对中国共产党的感激和热爱之情,出色的表现赢得了在场观众及评委的热烈掌声。

经过激烈的比赛,七5班和七6班获得了此次比赛的一等奖,七1班、七2班、七3班、七4班获得二等奖,七7班、七8班、七9班、七10班获得三等奖。

少先队员代表为中队辅导员授红领巾,伍青松校长、朱彩芳副校长为各中队辅导员发聘书。

最后,少先队员们将自己想说的话写在“成长寄语“卡中,依次投入未来邮箱,寄给三年后的自己。

在中国共产党成立100周年之际,七年级的同学们用各种形式为伟大祖国送去了真诚祝福,也在心中种下了一粒“爱国”的种子,在这天翻覆地慨而慷的伟大今朝,有着“不畏浮云遮望眼”的一往无前,也希望你们能够肩扛重任,不负青春,不负韶华。(王梓而)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统