舟山第一小学北校区多举措做实网络安全宣传工作

信息来源:市教育局

发布日期:2021-10-15 11:50:12

为加强师生网络安全教育,切实提高广大学生的网络安全素养,舟山第一小学北校区多举措做实校网络安全宣传工作,让“网络安全为人民  网络安全靠人民”深入全体师生心中。

一是思想重视,层层落实。经校长会议讨论,学校成立网络安全领导小组,并制定《关于组织开展网络安全宣传周活动的通知》,组织全体教师了解活动安排,以信息组为主导,班主任为主线,落实活动要求。

二是多种平台,加强宣传。在网络安全宣传周期间,学校通过 LED 大屏、电子班牌等形式,向师生进行网络安全宣传教育,培养师生上网技能、安全防护、信息甄别等网络素养能力,提升网络安全意识和防护技能,营造清朗的网络环境,进一步提升师生维护国家网络安全的自觉性和主动性。

三是专题教育,提高意识。校园日,学校利用省教育厅在“之江汇”教育广场开设的网络安全宣传专栏,在校园网显著位置链接之江汇教育广场网络安全宣传专栏,并组织师生在“校园日”当天观看学习。虽然我校都是低年级学生,但是对于视频里提到的“小陷阱”还是若有所思。

据悉,学校还将利用信息技术课时间,组织三年级学生进行网络安全知识线上答题,答题内容包括但不限于网络安全、数据安全、网络诈骗防范、个人隐私保护等基础性知识,从而提高网络安全素养。(舟山第一小学北校区

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统