当前位置: 首页 > 教育动态

我市召开老年人智能技术应用培训成果展示现场会

发布日期: 2021-10-14 11:17 信息来源: 市教育局 访问量: 字号: [ ]




10月13日上午,舟山市老年人智能技术应用培训成果展示现场会在普陀山镇召开。各县(区)教育局分管领导,市属和各县(区)社区教育机构负责人,普陀山镇沈姗姗镇长、普陀山镇各社区老年人代表等70余人参加了本次活动。市教育局总督学邵伟康参加活动并讲话。

此次活动是“学党史 办实事”系列内容之一,旨在助力老年人融入智慧社会、享受智慧生活,在高质量发展建设共同富裕示范区先行市的征途上释放红利、汇聚人心。现场会重点聚焦老年人健康码申请与使用、互联网医院挂号就医、微信语音和视频聊天、手机红包转账、线上购票、安全理财、手机扫码支付等七个数字生活高频应用场景进行展示,让老年人在情境化的互动中熟练使用支付宝、微信、浙里办等手机APP,沉浸式实现老年群体感触网、善用网的培训目标。

本次活动得到了普陀山镇政府的大力支持,该镇政府历来重视老龄工作,专门制定了符合普陀山实际的老年人智能技能应用培训行动方案,除了日常智能应用培训外,还增加了老年朋友担心的诈骗、智能手机使用安全、理财安全等方面内容,真正满足老年人需求。同时,活动还得到了各社区的积极响应,各社区书记亲自动员,全程参与。

邵伟康充分肯定了我市老年人智能技术日常应用普及行动工作所取得的成绩。他强调,老年人是经济社会发展的贡献者,是社会和家庭的宝贵财富,让老年群体在智能化、数字化的社会中享受社会服务和优待,让生活更具获得感、幸福感,全市教育系统应贡献出专业力量。同时,邵伟康就下一步工作提出了三点意见:第一,要以更高的站位认识老年人智能技术应用培训的重要性和紧迫性;第二,要以更有效的方式方法开展老年人智能技术应用培训;第三,要以更高水平来做好老年人智能技术应用培训工作。

本次活动的举行,对我市今年3月份以来开展“银龄跨越数字鸿沟”专项培训进行了一次集中检验。下步,我市将继续大力落实好“智慧助老”工作,进一步帮助老年人融入智慧生活,乐享社会发展进步带来的科技红利。(高教与职成教处、舟山蓉浦学院、普陀山成校)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统