当前位置: 首页 > 校园广角

定海一中加强体育教育提高学生体质健康水平

发布日期: 2021-10-14 11:32 信息来源: 市教育局 访问量: 字号: [ ]

近日,浙江省教育厅公布了2020学年高校新生(浙江籍高中毕业生)体质健康情况报告,在这份排名榜中,定海一中位列舟山市普通高中总成绩合格率第一名。

全省高校大一新生体质健康测试,直接反映着一个地区学生,特别是高中生的体质健康水平。近年来,学校本着“健康第一”的指导思想,全面贯彻国务院办公厅印发的《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》,不断提升学校体育工作的质量和水平,激发学生对体育运动的热情,培养学生的终身体育锻炼意识和习惯。

一是完善课程设置。学校开齐开足上好体育课,确保学生每天一小时的活动时间。学校以学生身心发展特点和学习规律为依据,坚持开展选项教学20年,帮助学生发展运动爱好和专长,形成良好的体育品德。

二是推广中华传统体育项目。学校因地制宜开展传统体育教学,涵养阳光健康、拼搏向上的校园体育文化,培养学生爱国主义、集体主义、社会主义精神,促进学生知行合一、刚健有为、自强不息。

三是积极开展体育类活动。学校广泛开展普及性体育运动,组建体育类社团,通过一年一度的春季趣味运动会、博雅体艺节、户外毅行、社会实践活动等活动载体,让全体学生参与到体育活动中,增强身体素质。

四是推进体育评价改革。把体育课程以及参与学校组织的体育实践活动情况纳入学业要求,将测评结果纳入综合素质评价。

少年强则国强,今后,学校将继续积极推进体育教育,帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志。(定海一中)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统