当前位置: 首页 > 校园广角

市特殊指导中心组织全市特殊教育教师进行专业能力培训

发布日期: 2021-10-14 11:31 信息来源: 市教育局 访问量: 字号: [ ]

为进一步推进甬舟特教一体化合作,提升特殊教育教师专业化发展,推动我市特殊教育高质量发展。10月9日—12日舟山市特殊教育指导中心联合宁波市特殊教育指导中心举办了“特殊教育教师专业能力线上培训班”,全市共有37名教师参加,参训学员利用晚上时间,认真聆听,积极发言,取得了较好的培训效果。

培训前,学校领导从“提高认识,认真培训”、“强化管理,严明纪律”、“联系实际,学以致用”三个方面对各位学员提出了要求,希望大家珍惜这次学习培训的时间和机会,以饱满的热情投入到学习培训中来,展示我们舟山市特殊教育教师虚心好学的良好精神面貌和整体形象。

本次培训采用线上Classin课堂直播的方式进行,共邀请了重庆师范大学特聘教授、中国残疾人康复协会副理事长许家成,岭南师范学院教育科学学院特殊教育学系副教授石梦良,陕西师范大学心理学院教授、中国残疾人康复协会应用行为分析专业委员会副主任委员兰继军等在国内特殊教育领域知名的专家进行讲座。

“一次充电,永远放电”的时代已经过去,特殊教育教师想游刃有余地研究学生问题处理学生问题,就需要不断学习,不断吸收新的知识。教师的专业知识和教育理念只有不断地更新,才能跟上时代的潮流,才能在我市特殊教育教学的发展中贡献出自己的力量。(市特殊教育学校)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统