当前位置: 首页 > 校园广角

市新城临长路幼儿园开展“爱在金秋 ▪ 情暖重阳”系列活动

发布日期: 2021-10-14 11:21 信息来源: 市教育局 访问量: 字号: [ ]

“九九重阳节”是中国传统节日,是一个登高望远、品糕赏菊的日子,是一个敬老爱老的日子。为了传承尊老、敬老、爱老的传统美德,让孩子们从小树立社会责任,培养良好的道德品质。近日,市新城临长路幼儿园开展了“爱在金秋▪情暖重阳”系列主题活动。

一是一叶知秋,感恩重阳。各段各班教师根据本班幼儿的年龄和发展特点组织“九九重阳节”主题教育活动,孩子们通过儿歌、图片、视频等了解重阳节的来历和习俗。

二是以爱为题,情暖重阳。孩子们从“重阳节”的故事里,感受到爷爷奶奶、外公外婆那一辈人的生活;在重阳节儿歌中,诉说着爱与被爱的故事;在重阳节手工制作中表达着对老人们的感恩之情。

三是陪您到老,爱撒重阳。孩子们纷纷用不同的方式给长辈送上节日的祝福。给老人们捶捶背、捏捏肩、帮爷爷奶奶倒杯水、为爷爷奶奶洗洗脚……孩子们的每一个举动都让爷爷奶奶笑逐颜开,感慨着孩子的进步与成长。

重阳节,孩子们用眼睛观察、用心灵感受,深刻领会了尊老、爱老、孝老的中华民族传统美德,他们用自己的行动表达了对爷爷奶奶的情感,传扬着华夏文明最质朴和美好的品质。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统