南海惠民桥小学校区以“五育”特色献礼“强国有我”建队节

信息来源:市教育局

发布日期:2021-10-13 11:50:39

为庆祝中国少年先锋队成立72周年,10月12日,南海惠民桥小学校区开展“请党放心、强国有我”庆祝建队72周年表彰大会暨五育展示活动。

一是开展国旗下微队课。在《红旗庄严我守护》微队课中少先队员们认识国旗、队旗,认识中队旗和红领巾。在操场上向优秀的大队委学习如何敬一个最标准的队礼,争做敬队礼示范员。用实际行动传承红色精神,热爱祖国,做一名合格的少先队员。

二是红领巾广播站党团引领学习队知识。红领巾广播站播放着由党、团员老师介绍中国少年先锋队的历史故事,听着优秀少先队员事迹,感悟成为少先队员的光辉荣誉。班队课中,一年级新生通过老师的讲解,了解少先队的基本知识,规范了少先队的基本礼仪,从而更加向往加入少先队这个光荣的组织,励志让鲜艳的红领巾在胸前飘扬。

三是追梦少先队 五育展风采。(1)红领巾的队伍向太阳,整齐的步伐,洪亮的口号,飒爽的英姿体现队员的时代风采。(2)红领巾的美德我发扬,在家庭,在学校,在校外的志愿劳动都有我们的身影,队员在劳动中学会自理、自立、自强。(3)红领巾的故事我知道,重温少先队的故事,感受少先队光辉历程。(4)红领巾的歌儿我来唱,队员们带着朝气唱响《共产儿童团团歌》。(5)红领巾的召唤我向往,一年级的同学们用实际行动证明了我是一名合格的小学生,为着成为少先队员时刻准备着。

本次建队节活动真实再现了南海惠民桥小学校区师生热爱祖国、热爱党的红色情怀,陶冶红色思想感情。学会担当,学会用默默耕耘的行动郑重承诺“请党放心,强国有我!”(惠民桥小学校区

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统