市新城桂花城幼儿园开展“爱在重阳”主题教育活动

信息来源:市教育局

发布日期:2021-10-13 11:49:25


为进一步增进幼儿对中国传统节日的了解,激发幼儿尊敬、关爱、感恩老人的情感,在重阳节来临之际,市新城桂花城幼儿园开展“爱在重阳”主题教育活动。

爷爷奶奶知多少。孩子们设计调查表,化身小记者,采访爷爷奶奶喜欢吃的食物,喜欢做的事情,喜欢的人,了解他们的喜好。记录爷爷奶奶忙碌的一天,感受爷爷奶奶为家庭的辛苦付出。

爷爷奶奶本领大。邀请爷爷奶奶来班级展示他们的本领,拉二胡,编织手链、剪纸,舞蹈……一起玩玩爷爷奶奶童年经常玩的游戏,在互动中进一步了解爷爷奶奶丰富的业余生活,感受爷爷奶奶的本领真大。

我为重阳做计划。孩子们以小组的形式讨论可以为爷爷奶奶做的事情,自主制定计划书。 根据计划,孩子们开始实施,准备排练节目,制作礼物……用自己的实际行动来表达自己对爷爷奶奶的爱意。

祖孙共聚乐融融。 重阳节来临之际,孩子们付之行动,一个甜甜的拥抱,一句暖暖的祝福,一份精心制作的礼物,一份甜蜜的陪伴,一件力所能及的事情,为爷爷奶奶送上节日的祝福。(虞玲维)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统