定海一中开展爱祖国爱家乡主题教育活动

信息来源:市教育局

发布日期:2021-10-11 11:49:54

为庆祝中华人民共和国成立72周年,进一步激发学生爱祖国爱家乡的情怀,国庆前后,定海一中根据上级部门要求,开展了 2021 年“庆国庆”主题教育活动。

党史学习、引领成长。一直以来,学校在教育教学工作中积极推进党史学习教育,加强宣传教育,引导广大青少年学生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。国庆前夕,学校向全体学生发出倡议,号召全校学生在国庆期间读一本红色经典、走一处爱国主义基地、看一部爱国影剧、当一回城市志愿者,在实践行动中汲取精神力量。

红歌传唱、献礼祖国。9月30日下午,定海一中隆重举行“赓续百年初心,传承红色基因”国庆大合唱比赛。高一年级段参加了比赛。各班认真选择曲目,精心准备服装,为全体观众呈现了一台青春洋溢的国庆歌会。一首首或激昂或抒情的歌曲致敬岁月与历程,寄予梦想与未来,展现了一中学子对祖国母亲的拳拳之心,更是师生爱国精神的体现。

微笑舟山 、你我共爱。国庆期间,学校团委组织业余党校成员、入团积极分子、学生会组织部成员来到海山公园,开展“微笑舟山”志愿服务行动。同学们走进公园,清除垃圾,清理果皮纸屑、烟蒂,纠正游客们的不文明行为,宣传文明城市创建,让我们的家乡水更清、树更绿、天更蓝。(定海一中)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统