南海实验小学骑乘安全教育再升级

信息来源:市教育局

发布日期:2021-10-11 11:36:56

为进一步强化学生和家长的交通安全意识,结合交管部门正在开展的骑行戴头盔专项整治行动,近日,南海实验小学“小头盔、大安全”安全守护行动实现再升级。

一是高度重视,再次认识安全守护行动的重要意义。开设主题班队课,专项开展正确佩戴安全头盔、规范道路交通专题教育。在教学楼的电子屏上循环播放宣传片等形式,不断强化学生安全意识。让学生们重新认识骑乘电动车戴头盔具有重要的现实意义。

二是多管齐下,家校合力保障安全守护行动的有序开展。学校借助钉钉群、微信群、公众号等多种形式,向家长传达佩戴头盔的重要性,并且签订了《骑乘电动车佩戴头盔承诺书》,共同承诺安全文明出行为,孩子树立良好榜样。同时,各班结合“海之星”综合评价手册继续进行戴头盔习惯养成跟踪评价。

三是多方联动,不断提高安全守护行动的教育实效。经过前期精准摸排,全校2190余名学生,其中有785名学生是乘电动车上下学的。学校将所有车牌号进行登记备案,严格要求广大家长、学生守承诺、互监督,切实履行安全守护行动的职责。学校加大校门口监督管理力度,通过值周教师、保安、家长志愿者齐心管理、提醒,校内校外双线推进,形成学校、家庭、交警三方共管的模式。

此次安全守护行动是我校继上学期“骑行佩戴头盔21天”挑战活动后的再出击,旨在进一步巩固和加强前期教育的成效,切实提高家长及学生骑行头盔佩戴率,确保安全出行。(南海实验小学)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统