市新城御景幼儿园组织学习《中国儿童发展纲要(2021-20030年》

信息来源:市教育局

发布日期:2021-10-11 11:35:15

8月25日,国务院常务会议审议通过《中国妇女发展纲要(2021-2030年)》和《中国儿童发展纲要(2021-2030年)》。为贯彻落实好发展纲要要求,近日,市新城御景幼儿园组织全体教职工全方位、多渠道、深层次学习纲要内容,领会并内化纲要精神。

细阅读,品纲要内容。儿童是国家的未来,儿童的发展直接关系到了国家未来的发展。御幼全体教职员工通过线上自主研读《中国儿童发展纲要(2021-2030年)》,初步了解纲要围绕健康、安全、教育、福利、家庭、环境、法律保护7个领域,提出70项主要目标和89项策略措施,为保证儿童健康、快乐、全面发展提供充分保障。

深剖析,领纲要精神。新城御景幼儿园利用主题党日活动、教师沙龙和保育员会议等多种形式,组织全体教职员工共同再学纲要,深入剖析了纲要精神,并要求全体教职员工认真落实儿童纲要,加强家园合作,统筹利用好社会各类资源,特别是红色教育资源、劳动教育资源,更好地培养幼儿的社会责任感、创新精神和实践能力。

内自省,践纲要内涵。通过学习和内化,教师们将纲要内容和精神落实于日常教育教学工作中,优化幼儿教育,为家长提供更便捷的服务。加强儿童的生理、心理教育,重视幼儿的体育锻炼,预防近视;提高幼儿的科学素质,开展学期科学启蒙教育,激发幼儿的求知欲和想象能力,鼓励幼儿个性化发展。

教育要走在时代的前沿,教师要深入学习并贯彻《中国儿童发展纲要(2021-2030年)》精神,本次学习活动让全体教师更好地立足实践,做好人民满意的教育,把推进学校、家庭、社会协同育人作为落实中央提出的“双减”任务的重要举措。(新城御景幼儿园

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统