当前位置: 首页
> 教育行政 > 校园广角

市特殊教育学校开展国际聋人节“手工香皂DIY”活动

发布日期: 2020-09-22 信息来源: 市教育局 访问量: 字号: [ ]

9月20日上午,市特殊教育学校联合市聋人协会组织开展“手工香皂DIY,共度国际聋人节”主题活动,我市25位聋人朋友在市聋人协会会议室欢聚一堂,共同庆祝第63届“国际聋人节”的来临。

此次活动由市聋人协会主办,由市特殊教育学校大力配合支持,并由该校孙挺老师作为主讲教师,活动旨在动员社会各界关心帮助聋人,鼓励聋人自强自立、奋发向上,为聋人朋友提供一个“温暖、轻松、快乐”的和谐社会环境。

活动伊始,主持人孙挺老师首先向大家作了活动介绍,并讲解示范了手工皂的制作过程和方法,鼓励大家积极参与,团结协作。聋人朋友们迫不及待地想要尝试制作DIY手工皂,大家围在一起,纷纷动起手来,这边在熔注,那边在造型,期间还不断讨论制作的创意和注意事项,现场气氛热烈而和谐,做出的手工皂成品也是形色各异,精巧无比,活动收到了极好的效果。

活动最后,活动成员合影留念,聋人朋友们纷纷发表活动感想,认为此次活动十分有意义,不仅使他们体会到制作手工皂的欢乐和愉悦,更令他们感受到群体的友爱和团结,希望今后能够更多地参与此类活动。

此次活动,不仅丰富了我市聋人的精神文化生活,展现出了我市聋人朝气蓬勃的精神风貌,更是促进了聋人朋友之间的社会交往,增进了彼此友谊,并且展现出全社会对残疾人的理解、尊重、关心和帮助。(市特殊教育学校)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统