当前位置: 首页
> 教育行政 > 校园广角

舟山第一初中开展“拒绝舌尖上的浪费”主题教育活动

发布日期: 2020-09-21 信息来源: 市教育局 访问量: 字号: [ ]

为遏制餐饮浪费现象的滋生蔓延,形成有效的机制,9月16日,舟山第一初中组织开展了“拒绝舌尖上的浪费”主题教育活动。

会上,学校党总支副书记、副校长孙忠同志带领全体教职工进一步学习领会习近平总书记关于制止餐饮浪费行为重要指示精神,倡议全体教师对粮食要心存尊重与敬畏, 做到“珍惜粮食、弘扬美德”,“杜绝浪费、光盘行动”,“理性消费、养成习惯”,“文明用餐、绿色消费”,“身先示范、倡树新风”。学校党总支书记、校长伍青松同志要求全体师生自觉把勤俭节约、艰苦奋斗的理念内化于心、外化于行,用实际行动弘扬中华民族勤俭节约的传统美德;增强厉行节约、反对浪费的政治自觉,带头落实学校遏制餐饮浪费的各项要求。

随后,全体教职工共同签订了《舟山一初“拒绝舌尖上的浪费”承诺书》,向舌尖上的浪费说不。据悉,学校将持续加大宣传力度,充分发挥公众号、网站等宣传阵地作用,在全校师生中营造文明用餐、绿色消费的良好氛围;同时进一步加强日常监督,积极推动厉行节约、人人有责的工作常态化、制度化。(舟山一初)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统