我市开展2020年度省义务教育标准化学校评估工作

发布日期: 2020-09-16 信息来源: 市教育局 访问量: 字号: [ ]

近日,市教育督导委员会办公室组成专家组,对我市报备的2020年度省义务教育标准化学校,开展实地评估工作。

评估专家组根据《浙江省教育考试院关于报备2020年度义务教育标准化学校的通知》要求,参照《浙江省义务教育标准化学校基准标准》中的34项指标,实地评估了南海实验学校旌旗山初中校区、岱山县大衢中学以及定海区育才学校(白泉校区、定海校区、双桥校区)。评估组从学校的规模和建设标准、师资队伍、教育技术装备、校园环境和安全四大部分进行了全面、综合的现场巡视和细致的台账资料审核,同时对相关学校创建标准化成果予以肯定,针对创建存在的问题以问题清单印发给相关学校,要求学校严格按照标准落实整改举措,确保创建成功。

近年来,我市教育以党的十九大以及全国、全省、全市教育大会精神为指导,以推进义务教育优质均衡发展为抓手,全面实施《舟山市加强海岛教育三年行动计划》,坚持目标导向、问题导向、效果导向,不断抬高义务教育发展底部,撤、并、改造海岛、农村小规模学校,省义务教育标准化学校比例保持在95.5%以上,海岛人民群众对教育的满意度和获得感不断攀升,不断呈现“海岛风景线”上的“教育美丽风景”。(督导处)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统