当前位置: 首页
> 教育行政 > 校园广角

我市召开普通高中教务主任工作会议

发布日期: 2020-09-16 信息来源: 市教育局 访问量: 字号: [ ]

为切实推进普通高中新课程的全面实施,推进全市普通高中教学质量提升,9月11日,全市普通高中教务主任会议在舟山教育学院召开。全市普通高中教务主任、高中教研员参加会议。

全体与会人员认真学习了《浙江省教育厅关于做好普通高中新课程新教材实施工作的意见》,各校教务主任就学校课程规划与管理、教师教育教学研究、学生综合素质评价体系建设等方面进行了深入探讨和交流,提出了由于课程调整出现的师资结构矛盾、新教材难度难以把握及校本教材开发等学校现阶段面临的困难。大家表示,要深刻认识新课程新教材实施工作的重大意义,要加强教育教学研究,抓住机遇,直面困难,在教学改革中占得先机。

最后,周军海认真分析了现阶段存在的问题及原因,转达了教育局对各校的要求和希望。他指出,各校在做好疫情防控的同时要正视问题,以积极的心态面对挑战;提精聚神,以饱满的状态带动学习发展;目标引领,以整体的目标推进教学质量;重在落实,以踏实的作风提升教学实效;立足细节,以精细的理念促进教学效率;取他山之石,以善学的姿态补足短板。要坚定信心、科学管理,有效提升我市普通高中教育教学质量。(舟山教育学院)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统