当前位置: 首页
> 教育行政 > 校园广角

舟山第一小学北校区全面启动校内托管服务工作

发布日期: 2020-09-16 信息来源: 市教育局 访问量: 字号: [ ]

根据市教育局《关于进一步规范小学校内托管服务工作的通知》,舟山第一小学北校区统一部署,切实解决部分家庭因上班、务工等不能按时接送学生的困难,坚持家长和学生自愿原则,坚决不搞强制性的“一刀切”。从9月14日起,该校区全面启动校内托管服务工作。

学校托管实施动态化管理,允许中途报名,对临时有需求的家庭按照申报流程逐一审核。截止目前,学生自愿参与托管服务人数46人,占学校总人数25.98%。

为了更好地服务学生校内托管,本次托管活动地点均安排在毓秀楼一楼教室里,全校教师分批参与托管服务管理工作,明确职责,在托管服务中组织学生自主学习、自主阅读,同时增加户外体育活动、创意美术、桌上小游戏、音乐赏析等适合孩子们的体艺活动。

学校托管服务每周进行四次(周一至周四),第一时段托管服务从放学至17:00结束。学校充分考虑到家长下班途中开车高峰期,特设定第二时段,延长20分钟左右接孩子,尽量将实事办好,提高社会满意度。在帮助家长解决临时应急性问题的同时,校内托管服务工作更多需要思考学生离校的安全性,本次托管服务实行“接送登记制度”,尽最大可能满足家长的差异化需求。学校还规定,不允许教师借托管服务进行学科补习与辅导,决不增加学生的课业负担。

学校实施校内托管服务,始终坚持以服务为主线,积极落实管理措施,确保托管服务组织到位、监管到位、安全到位等原则,尽最大可能解决家长的后顾之忧。(舟山一小)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统