市教育工会开展第四届“身边的感动”主题征文活动

发布日期: 2020-09-15 信息来源: 市教育局 访问量: 字号: [ ]

为扎实推进全国、全省、全市教育大会精神,在教师节到来之际,市教育工会结合今年教师节“立德树人奋进担当,教育脱贫托举希望”的节日主题,在全市教育系统内开展第四届以“身边的感动”为主题的师德师风征文活动。

本次征文活动从身边的人、身边的事着手,要求投稿者结合线上教学、疫情防控、脱贫攻坚等重点工作,从学生、教师、家长、社会等不同角度,通过一件事、一次活动、一个人物、一段经历等展现我市新区教育管理、一线教师、后勤人员中的师德典型案例。

本次活动投稿截至9月25日。届时,市教育工会将邀请专家对各学校(单位)选送的优秀征文进行评审,并将获奖征文集结成师德师风征文集,对“身边感动教师”事迹进行集中宣传。

本次活动的举办有利于进一步加强与我市新区现代化教育强市建设相适应的教师队伍建设,增强我市广大教职员工教书育人的光荣感、责任感和使命感,在全社会形成尊师重教良好风尚。(市教育工会)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统