普陀区教育局“夯实基础、整体推进”描绘体育教育“新蓝图”

发布日期: 2020-09-15 信息来源: 市教育局 访问量: 字号: [ ]


体育承载着国家强盛、民族振兴的梦想,普陀区教育局充分认识到加强学校体育工作的重要意义,把学校体育教育工作作为实施素质教育的重要抓手,大力推进学校特色建设,开展学生阳光体育运动,提高学生体育竞技水平,挖掘、培养体育后备人才。

一是强化特色,点燃校园体育“加速度”。多年来,普陀区积极践行“区队校办”的新业余训练模式,根据各校特色和师资情况及时调整布点项目,努力发挥东港中学、沈家门小学等少体校分校的带头示范作用,以“体教结合”的创新模式、充足的经费投入以及多元的教练培训机制等提高体育运动训练水平,挖掘、培养体育后备人才,成功发掘了一大批体育“明日之星”。

二是育体育心,让每一个孩子“动起来”。普陀区各校严格落实体育课堂教学标准,在注重学生兴趣培养的同时,通过加强学生基本活动能力培养,充分发挥体育教育的增智、益德、健体、审美、协作等功能,促进学生健康、全面发展。

三是丰富载体,让课外体育活动“燃起来”。该区各校坚持健康第一的指导思想,通过开展“阳光体育运动会”“ 每天锻炼一小时活动”“冬季学生长跑活动”“体育社团活动”等形式,使学生在体育运动中享受乐趣、增强体质、健全人格、磨练意志,让积极向上的体育精神在校园里熠熠生辉。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统