当前位置: 首页
> 教育行政 > 校园广角

舟山航海学校与恒尊集团签署校企合作协议

发布日期: 2020-09-15 信息来源: 市教育局 访问量: 字号: [ ]

为进一步深化职业教育教学改革,全面推进产教深度融合,探求校企合作新途径,9月11日,舟山航海学校与恒尊集团签订校企合作协议,校党总支书记、校长丁峰,党总支副书记、副校长袁峻、恒尊集团总裁陈跃康、总工程师奚洪波等出席签约仪式。

恒尊集团作为舟山本地建筑行业的龙头企业,旗下拥有20多家成员企业,现已发展成为一家集建筑施工板块、地产开发板块、建材工业板块等六大板块与一体的综合性发展的集团企业。陈跃康重点分析了建筑行业现状和发展前景,强调专业技术人才是企业的发展的生命力,愿意与学校在人才培养,科研开发、技术服务等方面进行合作,使教学、科研与产品生产、开发、施工技术、产业服务等有机结合,形成彼此契合点,共同构建有特色的产、学、研相结合的合作平台,建立校企双方长期紧密的战略合作关系。

丁峰表示,学校始终围绕舟山产业发展和技能人才需求,优化专业设置,积极投身于舟山产业工人队伍建设,满足各层次产业工人教育需求。学校在建筑专业招生及人才培养方面有独特的人力和技术优势,此次战略合作,将引导企业与职业院校协同育人,实行资源共享、优势互补,助力舟山建筑业人才储备。

会上,双方就成立建筑类专业指导委员会、共建校企合作共同体,聘任企业高级技术人员直接参与学校的教学与实习指导工作、优先推荐优秀学生到企业就业等方面达成协议。另外,学校还将与恒尊集团在建筑类学科建设、现代学徒制人才培养、就业服务等多个方面进行深度合作,努力构筑优秀的“产学研”平台,打造校企合作典范。(舟山航海学校)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统