2020学年市属学校责任区挂牌督学工作会议在新城召开

发布日期: 2020-09-14 信息来源: 市教育局 访问量: 字号: [ ]

为深入贯彻《关于深化新时代教育督导体制机制改革的意见》,落实国家教育部《关于加强督学责任区建设的意见》,更好地推进责任区督学工作的有效落实,提升督学队伍的管理能力,9月9日下午,市教育局召开2020年度下半年市本级中小学校、幼儿园责任区督学工作会议。

会上,14位责任区挂牌督学结合实际督导中碰到的问题与案例交流了2020年上半年督学工作经验与体会,体现了市本级督学队伍善于发现问题的精湛业务,和解决问题的工作作风;督导处在会议上总结了上半年督学工作,2019学年下半学期,督学下校次数达120余次,参与各专项督导工作40余人次,督学队伍回应群众和学校关切问题,挂牌督导工作规范有序。对于下半年工作,督导处提出各位督学的工作要聚焦落实立德树人根本任务、聚焦创新督学工作方式、聚焦提高督学工作效能,充分发挥“督”和“导”的杠杆作用,立足现代化学校创建和教育生态健康良性发展,不断促进学校依法依规办学、可持续发展和内涵提升。

省督学、市人民政府督导委办公室副主任邱军峰肯定了市本级督学2020年度上半年的工作成效,并提出三点要求:一是要提升督学工作的使命感,把“办好人民满意的教育”真正落实;二是要提升督学的履职水平,关心当前教育发展,掌握教育法规要求,引导学校规范创新;三是要创新督学工作的方式方法,扎实深入学校管理,解决问题,推动学校发展。(督导处)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统