当前位置: 首页 > 要闻速览

省教育厅副厅长韩平检查我市秋季开学工作并看望慰问一线教师

发布日期: 2020-09-14 信息来源: 市教育局 访问量: 字号: [ ]




9月10日至11日,省教育厅副厅长韩平一行检查我市秋季学期开学工作并看望慰问一线教师。市教育局党委书记、局长祝幸安,副局长曾时尚,总督学邵伟康,副局长王舟勇陪同检查。

韩平一行先后实地走访了浙江国际海运职业技术学院、浙江海洋大学、新城尚东幼儿园、定海二中和舟山职业技术学校,仔细查看了校园关键防控点位,详细询问了学校学生错时错峰开学报到、学生心理疏导、新学期教育教学计划安排等情况,指导各校做好校园疫情防控和教育教学工作。

在走访检查浙江国际海运职业技术学院、浙江海洋大学期间,韩平肯定了两所高校秋季开学准备工作扎实,特别是校园管理精密智控具有特色。他强调,高校要慎重如始做好校园疫情防控工作;高度重视校园安全稳定工作,重点关注学生心理健康;对照总书记“重要窗口”新标准新任务,科学谋划学校“十四五”发展规划,强优势,补短板,出特色。

11日上午,韩平一行检查指导了新城尚东幼儿园、定海二中和舟山职业技术学校的开学各项工作。

韩平充分肯定了我市教育系统在秋季开学防疫工作中高度重视、及早谋划、措施科学、组织有为。他强调,要重点做好三方面工作:

一要严格落实疫情防控各项举措。按照教育部相关要求和省教育厅《关于做好2020年秋季学期开学工作的指导意见》,确保常态化校园疫情防控各项举措落地落实。二要高度重视心理健康教育。尤其是开学季特殊时期,做好学生心理健康状况摸底排查及干预工作,持续开展心理健康“五个一活动”。三要精心抓好教育教学各项工作。深化教育教学改革,抓好课程改革,改进教学评价;紧盯初中教育、城乡教育共同体建设和劳动教育等三项重点工作;贯彻习近平总书记关于制止餐饮浪费行为重要指示精神,综合施策全面防控青少年儿童近视,高度重视学生体质健康,全面落实阳光体育一小时。

恰逢第36个教师节,韩平一行还看望慰问了一线教师代表,并嘱托广大教师不忘立德树人初心,牢记为党育人为国育才使命,为舟山教育事业发展作出更大贡献。(综合来稿)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统