市教育局召开庆祝第36个教师节暨优秀青年教师代表座谈会

发布日期: 2020-09-11 信息来源: 市教育局 访问量: 字号: [ ]


为进一步关心我市青年教师发展需求,激励青年教师争做“重要窗口”海岛风景线教育先锋,9月9日下午,在第36个教师节到来之际,市教育局围绕“立德树人、奋进担当”主题,召开优秀青年教师代表座谈会。市青年教师工作联席会议领导小组成员单位负责人、市直属各学校17名青年教师代表,出席座谈会。市教育局党委副书记杨永明出席会议并讲话。

会上,青年教师们畅所欲言,从教育初心、专业成长、德育管理、科研积累等多角度,讲述了自己作为新区教育人的自豪感、责任感与使命感,同时也提出了青年教师在工作学习中存在的困惑和建议。针对教师们提出的问题,青年教师工作联席会议领导小组成员单位负责人,分别结合各自部门职责分工进行了释疑解惑。

随着市本级教学规模的不断扩大,青年教师作为教育教学的主力军,在我市教育发展中发挥着举足轻重的作用。一直以来,市教育局高度重视青年教师队伍的培养与管理,出台了舟山市“杏坛新秀工程”三年行动计划(2020—2022年)等一系列培养政策,搭建了“名师工作室”等各类平台;开展丰富的工会活动,帮助青年教师提升职业幸福感,大力支持青年教师在教科研领域锐意进取、担当作为。

杨永明副书记高度肯定了青年教师代表们在我市青年教师中发挥的示范引领作用,向青年教师代表们介绍了我市加强青年教师队伍建设的“引进—培育—管理—服务”培养框架与相关政策,以及我市青年教师入职后的相关培训与“新锐骨干”、“三名两新一中坚”培养培训机制,鼓励他们积极参加各项竞赛活动,加快专业成长。并提出了期望和要求:一是要加强学习,互帮互助,借力我市青年教师学习联盟团队力量,发挥个人特长并加快提升教书育人水平;二是要不忘初心,牢记使命,树立明确的教研奋斗目标,脚踏实地,用心教学,在奋斗中收获更多的职业成就感与幸福感;三是要注重身心健康,劳逸结合,热爱工作与生活。他强调,全市青年教师工作联席会议成员单位将为青年教师成长成才,搭建更多更好的优质发展平台,拓宽青年教师成长空间,助力青年教师加快成长为新区教育的中坚力量。

与会青年教师们备受鼓舞,纷纷表示在今后的工作中将永葆激情、奋勇前进,为新区教育事业改革发展贡献智慧与青春力量。(组织人事处)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统