2020年全市年中县(区)教育局长会议在新城召开

发布日期: 2020-08-18 信息来源: 市教育局 访问量: 字号: [ ]

8月17日上午,2020年全市年中县(区)教育局长会议在新城召开。市教育局班子成员、处室(单位)主要负责人以及各县(区)教育局班子成员参加了会议。

会上,各县(区)围绕扩大优质教育资源、翻新育人空间等教育基础设施建设,初中教育工作、全国义务教育优质均衡县和省现代化学校创建工作推进情况以及下步工作等作交流发言。市教育局分管领导结合各分管口子工作对县(区)下步工作提出了相关要求。

最后,市教育局党委书记、局长祝幸安充分肯定了各县区上阶段教育工作成效和亮点,并就下一阶段工作提出五点要求:

一是要统筹抓好疫情防控和秋季教育教学工作,坚决按照省教育厅和市疫情防控指挥部要求落实各项防控措施;要加快补齐学校教育教学工作中的薄弱环节,进一步提升五育并举特别是德育工作效益。二是要推动提升区域教育整体优质均衡发展,加快推进全国义务教育优质均衡县区、全国学前教育普及普惠县区创建、省级现代化学校等“三大”创建,对标对表申报条件和创建指标加快补短提升。三是要加快实施初中崛起工程,要积极争取党委、政府重视进一步加大优惠政策和资源倾斜力度,精准识别挖掘提高农村初中质量的空间和潜力,有效构建充分竞争的办学机制。四是要继续强化教师队伍建设,加强教师思想政治教育和职业行为规范,充分挖掘宣传身边好教师、好校长,树立师德典型。健全离岛教师基本服务期制度和积分制管理办法。进一步提高离岛师资来源质量。五是要切实提升党建工作水平,全面落实党组织领导下的校长负责制试点工作,及时修订学校章程,严格按照党章党规相关要求落实党的建设各项工作,加快推进学校党建工作品牌孵化。(市教育局)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统