欢迎来到舟山教育网

设为首页 | 加入收藏

市特殊教育学校多措并举“织牢”暑期安全网
发布日期:2020-06-30  信息来源:市教育局  访问次数: 字号:[ ]

期末临近,为进一步加强学校放假前和暑期安全管理,提高防范能力,市特殊教育学校多措并举切实做好放假前和暑期学校安全工作,织牢安全这张网。

主题教育提防范意识。各班班主任通过主题班会集中开展安全教育,主要就假期中交通安全、防溺水安全、外出活动安全、雷电火灾防控、饮食安全等知识做了全面的安全教育,着力突出安全教育的时效性和针对性,进一步提高师生的安全防范能力。

家校携手保学生安全。学校通过网站、微信平台等及时给家长发放了《学生暑期安全告知书》,与学生家长沟通,请家长协助学校做好假期学生的安全工作,充分发挥家庭的教育监护作用,并就暑期防溺水教育重点强调,与学生家长签订了安全责任书,共同对学生假期进行约束和管教,保证学生假期的安全。

安全小组护校园平安。学校成立安全小组,对教学楼、活动场所设施、供电线路等进行细致排查,针对发现问题及时反馈,落实整改。同时,学校相关部门积极落实暑期值班安排,做好暑期日常值班和安全存查工作。

安全是学校工作的保障。通过一系列的安全举措,定能让我们的孩子度过一个快乐、安全的假期。(市特殊教育学校)

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统