欢迎来到舟山教育网

设为首页 | 加入收藏

市新城尚东幼儿园开展“快乐早操、活力飞扬”幼儿早操创编比赛
发布日期:2020-06-30  信息来源:市教育局  访问次数: 字号:[ ]

为进一步调动青年教师创编幼儿早操、丰富课程资源的积极性,深入解读不同年龄段幼儿的肢体发展特点,不断探索适合不同年龄段幼儿早操活动模式,近日,市新城尚东幼儿园组织开展了学习共同体系列活动之“幼儿早操创编比赛”。

本次活动,由青年教师自由组队,五至六人为一组,根据抽签确定编排年龄段。各小组自选曲目、自编动作队形按照小中大年龄段顺序依次展示。活动邀请了省特级教师娄敏园长、副园长陶红儿、刘云亚及尚东青研团团长赖佳佳担当比赛评委,同时各教研组长参与评分,分别从精神面貌、动作创编、音乐契合、队形编排四个方面给予赋分。

经过充分的准备,比赛中各组教师大展风采。教师们在编排上大胆创新,将身体各部位动作科学地融入早操,还加入了巧妙的游戏设计,融入了轻松有趣的师生互动、生生互动。教师们精神饱满,以整齐的队列、一致的步伐、默契的配合,呈现了律动之美。活动最后,娄园长对尚东教师展示出的健康、快乐、积极向上的精神面貌给予的肯定,也指出了各组在编排中的亮点和不足,并给予了调整改进的意见和建议。

本次活动不仅丰富了幼儿园早操活动内容,也让青年教师对早操的编排和组织有了全新的理念与认知,对本园体育锻炼质量起到了积极推动作用。(新城尚东幼儿园)

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统