欢迎来到舟山教育网

设为首页 | 加入收藏

市新城翁浦幼儿园开展“致青春,笔尖上的成长”青年教师论文撰写培训活动
发布日期:2020-06-30  信息来源:市教育局  访问次数: 字号:[ ]

为提高教师们的论文写作水平,了解撰写论文的基本格式,提高撰写的能力,6月28日中午,市新城翁浦幼儿园组织青年教师开展论文撰写学习培训活动。

一是深究梳理齐汇报。活动伊始,邀请了三位幼教论文得奖的老师分别交流、分享撰写论文的选题,框架和策略,通过具体实例向老师们深入简出地介绍了自己的论文,并梳理出撰写论文的好方法。

二是答疑解惑互学习。活动中的现场互动,标新立异,接实招。现场通过青年教师提问,三位骨干教师针对性的剖析,使大家了解撰写论文的技巧及方法,使老师们日后更接地气的思考与创新突破。

三是取长补短共成长。活动后青年教师针对本次活动发表了自己的感想。纷纷表示写论文要从新观点、新材料、新做法入手,以自己的实践为素材,选的点一定要细小,小题大做,在不断的切磋琢磨中把论文写好;同时要秉持着“不耻下问”的精神,多翻相关幼教论文书籍,多请教自己的师傅,取他人长补自己短板。

通过本次有目的性、针对性、指导性的培训,相信教师们对论文写作有了进一步的认识,为今后如何写好教科研论文打开了新思路,带来了实用的新方法和技巧。(市新城翁浦幼儿园)

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统