欢迎来到舟山教育网

设为首页 | 加入收藏

市素质教育实践学校开展“阅读山水、邂逅古城”水利大课堂公益研学活动
发布日期:2020-06-03  信息来源:市教育局  访问次数: 字号:[ ]

为普及节水环保知识,市素质教育实践学校联合定海区水利局、干览镇新建社区,开展“阅读山水、邂逅古城”水利大课堂公益研学活动,让学生们了解家乡水,保护家乡水。

“阅读山水、邂逅古城”水利大课堂公益研学开营仪式在南洞艺谷举行。水利局总工程师陈平被聘请为活动的金牌导师,同学们观看了节水宣传片。在老师带领下,同学们一边欣赏沿途风景,一边了解南洞水资源情况。在章老师带领下,同学们在南洞河节水亭处、小小湿地和南洞水库几处,利用专业取水设备获取水样。

带着三个地点的水样,同学们来到市素质教育实践学校,章彩横老师为他们上了一堂水质检测课。同学们先学习了石英沙过滤净水装置、活性炭过滤净水装置、混凝沉淀过滤净水装置工作原理和流程,掌握水质的检测方法和水的净化处理过程,借助各种水质检测仪器分析对比水的净化处理前后水质的变化。 同学们亲手采取水样,体验水质净化流程,又对比水样净化前后的水质检测数据,有利于帮助同学们树立节水意识,保护家乡水资源。

本次研学活动在普及环保知识的同时,关注学生体验、感悟和实践的过程,提高学生科学素养,丰富学生社会经验,达到节水环保教育目的。(市素质教育实践学校)

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统