欢迎来到舟山教育网

设为首页 | 加入收藏

普陀区“三个落实”做好学生防溺水安全教育工作
发布日期:2020-06-28  信息来源:市教育局  访问次数: 字号:[ ]

为进一步做好安全教育工作,普陀区教育局抓好责任落实、强化宣传教育、加强安全监管,构建学生防溺水安全防护网,切实保障全区学生生命安全。

一是落实防溺水安全责任。各校根据实际情况进一步完善防溺水安全工作方案,落实学校主体责任;向家长发放教育部基础教育一司《致全国中小学生家长的一封信》等各类有效方式,深化家校联系,明确家长安全监护职责;加强与家委会、村、社区(居委会)、派出所等联系,联合区平安办、区农业农村局下发《关于继续做好学生夏季防溺水安全工作的通知》,要求各镇、街道、管委会强化对学生游泳安全的管理,落实专人加强对水库、河道、池塘、海边等危险水域的巡查督查,落实社会责任。

二是落实防溺水宣传教育。全区中小学积极开展“防溺水安全宣传教育”系列活动。抓好课堂、专题活动、网络三个教育平台,充分利用主题班(队)会、国旗下讲话、2020年舟山市“大手拉小手,防溺不松手”防溺宣讲进校园系列活动及广播电视媒体和微信公众号等编发防溺水宣传教育知识,强化宣传教育,进一步提高学生的安全意识,同时继续创造条件让更多的学生参加游泳培训。

三是落实防溺水安全监管。加强校园管理,针对学生缺勤情况,及时与家长取得联系,并深入开展“学生安全千万家”教师家访活动;加强安全检查,区教育局适时开展对学校安全工作的抽查、专项检查,并将检查结果与学校考核挂钩。明确区教育局、学校等各相关部门职责,切实提高防溺水工作水平。(普陀区教育局)

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统